Финансирование по трем нацпроектам полностью доведено до регионов

Финансирование по трем нацпроектам полностью доведено до регионов

Финансирование по национальным проектам "Доступное жильё и комфортная городская среда", "Безопасные и качественные дороги", а также комплексному плану развития магистральной инфраструктуры полностью доведено до регионов, сообщил во вторник, курирующий нацпроекты вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Могу сказать, что на сегодняшний день из позитивных моментов: полностью доведено финансирование по всем проектам, в ежедневном режиме занимаемся в рамках рабочей группы. Полностью проверяем контрактацию вместе с регионами, полностью проверяем, кому что мешает", — сказал Хуснуллин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он напомнил, что для контроля реализации нацпроекта в области строительства был создан координирующий орган в виде штаба.

"В ежедневном режиме работаем в рабочем порядке, раз в неделю собираемся на селекторное совещание. Огромное количество вопросов. Сократили время принятия решений и обмена информацией", — добавил Хуснуллин.

Согласно опубликованной на прошлой неделе правительством информации, за Хуснуллиным закреплено кураторство нацпроектов "Жилье и городская среда", "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Кроме того, наравне с вице-премьером Викторией Абрамченко он стал куратором нацпроекта "Экология", а вместе с вице-премьером Юрием Борисовым — комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

На среду, 4 марта намечено совещание Путина с членами правительства РФ, основной темой которого станет реализация комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. С докладом по этому поводу выступит министр транспорта Евгений Дитрих.

Возврат к списку