Банк ДОМ.РФ начал страховать проценты по ипотеке на новостройки с эскроу

Банк ДОМ.РФ начал страховать проценты по ипотеке на новостройки с эскроу

Банк ДОМ.РФ запустил страховую программу, позволяющую в случае банкротства застройщика вернуть проценты, выплаченные по ипотечному кредиту с привлечением счетов эскроу, сообщили в пресс-службе банка.

"Заемщики, оформившие ипотеку на первичном рынке и открывшие счет эскроу, могут вернуть выплаченные по кредитному договору проценты в случае банкротства строительной организации. Без страхования такие клиенты могли бы получить только средства, размещенные на счетах эскроу в банке", — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что с подключением данного сервиса заемщики могут гарантированно получить возмещение средств до 450 тыс. рублей в случае банкротства застройщика.

Программа разработана банком совместно со "Страховым акционерным обществом "ВСК".

АО "Банк ДОМ.РФ" — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства, его единственным акционером является АО "ДОМ.РФ". Банк осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах РФ.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, застройщиков кредитуют банки. При этом определены критерии проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

Возврат к списку