Индексы изменения сметной стоимости строительства пересчитаны

Индексы изменения сметной стоимости строительства пересчитаны

В настоящее время в 31 регионе России, на основании постановление Правительства Российской Федерации от 15.05.2019 № 604 и утвержденной приказом Минстроя России от 5 июня 2019 г. № 326/пр., в его исполнение Методики расчета индексов изменения сметной стоимости строительства ведется пересчет индексов изменения сметной стоимости строительства на основании данных о фактической стоимости строительных ресурсов и нормативно установленного в субъектах Российской Федерации уровня заработной платы, что позволит значительно повысить точность расчетов сметной стоимости объектов капстроительства. Планируется, что уже в 2020 году во всех субъектах Российской Федерации индексы будут пересчитаны расчетным методом.

Также планируется расширение номенклатуры индексов, учитывающих специфику конкретных объектов. В частности, совместно с Минтрансом России по разрабатываются индексы по объектам строительства дорожной инфраструктуры. Уже опубликованы индексы по автомобильным дорогам и искусственным дорожным сооружениям по 52 субъектам Российской Федерации. 

Вместе с ПАО «Транснефть» ведется разработка индексов по объектам строительства магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, разработаны и опубликованы Индексы для объектов магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов (линейная часть, резервуарные парки и площадочные объекты) по 25 субъектам Российской Федерации. Начата работа с Минэнерго России по разработке индексов по объектам транспортировки и распределения электроэнергии, а также с ГК «Росатом» в части индексов по объектам использования атомной энергии.

Возврат к списку