В ЦЕЛОМ..... ПЛАВНО ?

В ЦЕЛОМ..... ПЛАВНО ?

Переход строительной отрасли на проектное финансирование прошел плавно, заявил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

"В целом переход прошел плавно. Резкого скачка цен, как предсказывали некоторые эксперты, не произошло, как и провала в объемах жилищного строительства", — сказал Мутко на заседании рабочей группы Госсовета по строительству, ЖКХ и городской среде.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин отмечал, что строительная отрасль сможет полностью перейти на проектное финансирование в течение двух лет.

"Мы видим, что все новые проекты строятся только с привлечением проектного финансирования. Цикл стройки по тем разрешениям, которые уже есть, — это следующие два года. То есть мы считаем, что в течение двух лет уже заместится привлечение средств граждан проектным финансированием", — говорил Стасишин.

Он подчеркнул, что технический процесс заключения договоров долевого участия по старой схеме финансирования завершится в следующем году, достройка объектов по ним продлится около полутора лет.

Возврат к списку